企業インストラクター:冨野 芳明

専門分野経営全般 , 総務・人事・労務 , 生産管理 , 品質管理等 , 教育 , その他
得意分野
  • 品質管理(HACCP・ISO導入に向けた基盤整備、5S、見える化の徹底)
  • 人事労務管理(各種人事制度の構築と維持管理、人材育成、労務問題対応)
  • 工場経営(経営戦略の立案・実施)
資格等
  • 衛生管理者
  • メンタルヘルスマネジメントⅡ級
  • ビジネスキャリア検定2級(人事・人材開発スペシャリスト)
業務歴
  • 大手食品メーカー 人事部、労・総務課
  • 大手食品メーカー等の代表取締役社長
指導可能業務
  • 食品工場におけるHACCP、ISO等の考え方に基づく現場管理と認証取得に向けた支援
  • 工場現場の5Sと見える化の徹底による業務改善
  • 人材育成システムの構築と運営
その他
  • 食品会社における「食の安全と安心」を確保するため、HACCPやISOの考え方に基づく現場の品質管理と認証取得に向けた支援が可能です。併せて、5Sや見える化を徹底し、継続的な改善活動ができるようにします。現場に寄り沿い、共に考え共に動くといった方針で支援を行います。