企業インストラクター:黒岩 優美子

専門分野企画・調査 , 素材・原材料 , 農林漁業 , 食品加工 , デザイナー
得意分野
  • 飲食、インテリア関連、メニュー開発、フード商品開発、イベントプロデュース等
資格等
  • 生活空間コーディネーター
  • フードコーディネーター
  • 調理師
  • 製パンマイスター
  • ベジタブル&フルーツジュニアマイスター
  • 六次産業化プランナー
  • 農商工連携アドバイザー
業務歴
  • 県内(一次)地域産品→加工商品開発
    雲仙アンチョビ、対馬箱杉焼、ぬっぺ飯、島原地げもんたれ、鯖燻茶づけ、ゆうこうカード等
指導可能業務
  • 食、サービス業関連事業全般
  • 地域、町おこし関連事業全般
  • ショップデザイン、OPEN支援等
その他

商品開発、飲食店OPEN支援等、多数の専門家やコーディネーターを要する過程を一貫してトータル支援が可能です。