企業インストラクター:前川 敬一

専門分野食品加工 , その他
得意分野
  • 料理人として、料理の基礎を教える前に、社会人としての教え、言葉遣いや礼儀作法には特に厳しくしております。
  • 次世代育成の為、女子短大の栄養士の食育学として継続して8年間、特別調理講習会での実演・講習を行っております。
資格等
  • 調理師
  • 調理技能士
  • 調理技術指導員
業務歴
  • 昭和36年より、和食調理師として勤務。
    現在の長崎ホテル清風においては、昭和57年5月より勤務、調理顧問として在職しております。
指導可能業務
  • 長崎県内で農水加工での技術指導業務希望。
その他

全技連マイスター第1号、現代の名工受賞、黄綬褒章と名誉ある章をいただき、長崎をはじめ地方での講演活動も更に広く多忙となり、各地での人の輪も広がっております。

私が考案した加工商品(角煮まんじゅう、牛とろまんじゅう)は長崎空港を始め、東京日本橋三越本店、千葉伊勢丹、北九州井筒屋、長崎浜屋様にて催事にて出展をして、加工商品の難しさも分かっております。