平成26年度「第2回 機能性食品開発セミナー」参加者募集のご案内

「第2回 機能性食品開発セミナー・試食交流会」開催案内
主 催長崎県立大学
長崎“新生”産学官金連携コンソーシアム(NRC)
ながさき地域資源活用機能性食品研究会
長崎県農商工連携事業推進協会
開催場所長崎県立大学シーボルト校 中央棟1階M103教室、M104教室(西彼杵郡長与町まなび野1-1-1)
開催日2015年02月26日(木) 15:10〜
参加費無料
応募締切2015年02月19日

趣旨

 生産農家・食品加工業者・流通業者・販売業者、研究機関、支援機関等の方々にお集まりいただき、機能性食品開発が一層進捗し、県内産業がますます発展する契機となることを目的として機能性食品開発セミナー&試食交流会を開催いたします。
 試食交流会では、本研究会で取り扱っている食品素材を使った開発中の試作品を試食いただけます。また、過去の本セミナーをきっかけとして製品開発が始まり、既に製品化されたものも数点あります。
 ぜひご参加いただきたく、ご案内申し上げます。

詳細

開催日時

平成27年2月26日 (木) 15時10分~18時30分 [開場/受付開始]14時40分

場所

長崎県立大学シーボルト校 中央棟1階M103教室、M104教室(西彼杵郡長与町まなび野1-1-1)
公式HPはこちら

次第

1.開会あいさつ
  
15:10
  
2.基調講演
 (1)「頑張れ!美味しい長崎の食材」
    独立行政法人中小企業基盤整備機構 ながさき出島インキュベータD-FLAG
    チーフインキュベーションマネージャー 渋谷 厚 氏
 (2)「食事でおいしく生活習慣病予防」
    長崎県立大学 看護栄養学部栄養健康学科 教授 田中 一成
15:15
  
  
  
  
  
3.機能性食品開発の成果発表
  長崎県立大学 看護栄養学部 客員教授
  長崎大学産学官連携戦略本部 教授 永田 保夫
16:55
  
  
4.閉会あいさつ
  
17:15
  
5.試食交流会
  
17:30
 ~ 18:30

主催

長崎県立大学
長崎“新生”産学官金連携コンソーシアム(Nagasaki Renaissance Consortium)
ながさき地域資源活用機能性食品研究会
長崎県農商工連携事業推進協会

参加費

無料

申込み方法と締切日

平成27年2月19日(木)17時までに、このページ下部より参加申込書をダウンロード、必要事項をご記入の上、FAX又はE-mail でお申し込みください。
もしくは、以下の申込みフォームをご利用ください。

「平成27年度 第2回 機能性食品開発セミナー・試食交流会」参加申込みフォーム

企業(団体)名 (必須)

業種 (必須)

所在地 (必須)

電話番号 (必須) ※記入例 095-820-3838

メールアドレス <半角英数> (必須)
※複数の参加者を入力される際には、代表者のアドレスをご記入ください。

フォーム送信後、確認のための返信メールが上記アドレス宛に自動送信されます。
受信する際の迷惑メール防止(フィルタリング)機能によっては、自動返信メールが届かない場合があります。
自動返信メールが届かない場合は、このページ最下部に記載の受付担当者まで電話にてお問い合わせください。


部署/役職名

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フリガナ (必須)

試食交流会 (必須)
いずれかを選択してください。


部署/役職名

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部署/役職名

担当者名

フリガナ

試食交流会
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その他 ・ お問い合わせ


お問い合せ先

ながさき地域資源活用機能性食品研究会事務局
(公益財団法人長崎県産業振興財団内)
担当:山喜、前田、山村
FAX:0957-52-1140 / TEL:0957-52-1138


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