「販路開拓・マーケティング」セミナー参加者募集のご案内

主 催(公財)長崎県産業振興財団
開催場所出島交流会館9階 (長崎市出島町2-11)
参加費無料
応募締切2017年02月20日

 販路先や販路開拓方法、問題点について参加事業者、聴講者、専門家、財団担当支援マネージャーをメンバーに意見や方法、問題点、アイデア等を提案していく全員参加型の勉強会です。(聴講のみも参加可能です。)
 対象は「食関係限定(製造・販売・飲食店など)」で、自社開発した商品、製品をお持ちの事業者、自社独自のサービス提供ができる事業者、店舗展開を計画している事業者等々です。

詳 細

1.日時

平成29年2月27日(月) 13時30分 ~ 16時00分

2.場所

出島交流会館 9階 展示交流室(長崎市出島町2-11)
>> 交通アクセス(Googleマップ)
※施設に駐車場はございません。

3.内容

※食関係限定※(製造・販売・飲食店など)
自社開発した商品、製品を持っている事業者
自社独自のサービス提供ができる事業者
店舗展開を計画している事業者
などを対象に、販路先や販路開拓方法、問題点について参加事業者、聴講者、専門家、財団担当支援マネージャーをメンバーに意見や方法、問題点、アイデア等を提案していく全員参加型の勉強会です。
(聴講のみも参加可能です。)

【専門家】

  • 安永 誠太郎 氏[専門:経営全般]日本経営サポート協会 代表
    経営コンサルタントとしてセミナー、個別相談等で中小企業の経営サポートを行っております。「失敗したからこそ出来るサポート」は机上の空論とは一線を画した実践型サポートとして好評を得ております
  • 古澤 高志 氏[専門:デザイン]株式会社デザイン・スーパーマーケット 代表取締役
    商品パッケージ、ロゴ、キャラクター、WEB等の各種デザイン制作、さらには商品企画、Facebook等SNSを活用したマーケティング・販売戦略から販路拡大までの支援を行います。長崎県よろず支援拠点専門家としても活躍中です。
  • 黒岩 優美子 氏 [専門:食品関係]L&F CREATION.株式会社 代表取締役
    食に関する専門家として、市場ニーズ、損益分岐など踏まえた具体的、即戦的なアドバイスを行います。食に限らずデザイン・インテリア・メニュー開発・販売サービス・接客に至るまでのトータルな指導力が好評です。
  • 前川 敬一 氏[専門:調理技能士]長崎ホテル清風顧問(前総料理長)
    長崎県認定マイスター。市場性、ストーリー性を意識した和洋中全般のメニュー開発、商品開発、販路について指導を行います。長崎県平成俵物制定委員(審査員)・長崎四季畑認定委員・長崎県養豚ブランディング委員としても活躍中です。

4.定員

5名 ※先着順。
なお、聴講者のみの参加も可能です。

5.参加費

無料

6.申込締切

平成29年2月20日(月)

7.申込方法

以下の入力フォームより送信されるか、本ページ最下部より参加申込書をダウンロード、ご記入のうえファクシミリにてお申し込みください。
※ご記入いただきました個人情報は、本事業に関連した各種連絡及び情報提供等以外に利用する事は一切ございません。

8.申込み・問い合わせ先

公益財団法人長崎県産業振興財団 新事業創出支援グループ  担当:宮本、高橋
〒850-0862 長崎市出島町2-11 出島交流会館6F
TEL:095-820-3091 / FAX:095-827-5243
電子メール:

ダウンロードファイル

関連記事