「スタートアップラウンジ(第10回)」参加者募集のご案内

startup-lounge_180221_ic
主 催(公財)長崎県産業振興財団
[後援](独)中小企業基盤整備機構 九州本部(D-FLAG)
開催場所産業振興支援多目的ホール(長崎市出島町2-11 出島交流会館11F)
開催日2018年02月21日(水) 18:30〜
参加費1,000円(学生の方は500円)
応募締切2018年02月20日

(公財)長崎県産業振興財団では、平成28年度から、県外需要の取り込みや、新規ビジネスの創造等可能性を秘めた起業を支援するため、スタートアップラウンジを開催しています。
 スタートアップラウンジでは、起業マインドを刺激し、新しい情報を提供するため、県外などから先輩起業家や起業の動向に詳しい専門家をスピーカーにお招きし、参加者への語りかけとディスカッションや交流会、参加者によるピッチ(短時間スピーチ)大会等を、月1回、継続的に開催します。
 つきましては、起業に関心がある方、起業を検討している方、起業して間もない方などの参加をお待ちしております。

開催概要

日程

平成30年2月21日(水) 18時30分~20時30分

場所

産業振興支援多目的ホール(長崎市出島町2-11 出島交流会館11F)
>>>Googleマップ

プログラム

タイトル 「郷土・伝統を繋ぎ 地域資源を活用した『美味しい笑顔を創る』」
内 容  女性であり母でありながら、一歩を踏み出したキッカケとその道のり。
「起業家」から「事業化」へ。今、まさに歩んでいる様子をリアルにお伝えし、起業という夢実現に向けて後押しができるようにお話します。
スピーカー 株式会社成美 代表取締役 岩切 知美 氏講師:株式会社成美 代表取締役 岩切 知美 氏
(略歴)
 郷土料理を通して地域の伝統や食文化を繋いで行きたいとの思いで起業。
 2015年1月事業拡大、安定製造に向け自社工場を設置。
 地域食材を使ったスープ、ジビエを始め、ODMにも取組んでいる。
 2014年全国ご当地レトルトグランプリ銀賞・2015年ベルギーITQI優秀味覚賞・2016年第5回DBJ女性新ビジネスプランコンペティション地域みらい賞を受賞。

主催

公益財団法人長崎県産業振興財団第10回スタートアップラウンジ開催案内チラシ

後援

独立行政法人中小企業基盤整備機構 九州本部(D-FLAG)

参加費(懇親会費込み)

1,000円(学生の方は500円)
※車でお越しになる方は、飲酒をご遠慮ください。

定員

15名 ※定員に達した場合、お断りする場合がございます。あらかじめご了承下さい。

申込締切

平成30年2月20日(火)

申込方法

以下の参加申込みフォームよりお申込みください。
また、ファクシミリでのお申込みをご希望の方は、ページ下部より参加申込書ファイルをダウンロード、必要事項を記入のうえご送付ください。
※ご記入いただきました個人情報は、本事業に関連した各種連絡及び情報提供等以外に利用することは一切ありません。

申込先

公益財団法人長崎県産業振興財団 新事業創出支援グループ 担当:大石、小島
電話:095-820-3091 / ファクシミリ:095-827-5243

参加申込みフォーム


ダウンロードファイル

問い合わせ先

  • 新事業創出支援グループ
  • 〒850-0862 長崎市出島町2-11 出島交流会館6F
  • TEL:095-820-3091
  • FAX:095-827-5243
  • E-mail:
  • 担当:大石、小島

関連記事